2007年04月06日

■もちチーズちくわの煮付

motiti-tiku.JPG

ちくわからチーズが出てこないように

人参で栓をして煮ました。

甘辛く煮付けましたが、おでんだしで煮てもOKです。

■ 材料 (5本分)

・ちくわ...5本

・もちスライス(しゃぶしゃぶ用)...1枚

・ベビーチーズ...1個

・人参...2pくらい

・大葉...1枚

・水...カップ1/2

・酒、しょう油...大さじ2

・みりん、砂糖...大さじ1

節約・簡単料理

■もちチーズちくわの煮付 の作り方

by えんどら at 07-04-06 12:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ

2007年04月05日

■ささみの大葉マヨ

sasamio-bamayo.JPG

電子レンジメニューです。

これは以前に紹介した、たこマヨとよく似た味付けです。

■ 材料

・鶏ささみ...1本

・大葉...1枚

・マヨネーズ...適当

・ラー油...1〜3滴

・しょう油...5〜6滴

・酒、塩...少々

料理ブログ 節約・簡単料理

■ささみの大葉マヨ の作り方

by えんどら at 07-04-05 11:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま

2007年04月04日

■梅ワカスープ

umewaka.JPG

温かくても、冷たくしてもOKな、すっぱスープです。

■ 材料 (2人分)

・梅干し...1〜2個

・ワカメ...適当

・水...カップ2

・昆布茶...少々

・和風だしの素、酒、みりん、薄口しょう油...小さじ1.5

・塩...少々

・ごま油...ほんの少し(入れても入れなくてもOK)

・刻みネギ...適当

節約・簡単料理

■梅ワカスープ の作り方

by えんどら at 07-04-04 11:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま

2007年04月03日

■もちチーズの焼き春巻き

motiti-zuharumaki.JPG

中途半端に残っていた春巻きの皮で作りました。

■ 材料 (2本分)

・春巻きの皮...2枚

・もちスライス(しゃぶしゃぶ用)...2枚

・スライスチーズ...1枚

・ハム...1枚

・きゅうりの醤油漬け(きゅうりのキューちゃん)...適当

・マヨネーズ...適当

・油...適当

・サラダ菜...1枚

・プチトマト...2個

[タレ]

・醤油、酢、ラー油、マスタードなど

節約・簡単料理

■もちチーズの焼き春巻き の作り方

by えんどら at 07-04-03 11:54 | Comment(2) | TrackBack(1) | ■簡単レシピ

2007年04月02日

■セロリナムル

serorinamuru.JPG

超簡単あっちゅうまメニューです。

味見でセロリ1本食べてしまいました。

■ 材料

・セロリ...適当

・ごま油...適当

・鶏ガラスープの素...少し

・塩、ガーリックパウダー...適当

・コショー...ほんの少し(入れなくてもOK)

・味の素...少々

・すりごま...少々

節約・簡単料理

■セロリナムル の作り方

by えんどら at 07-04-02 10:53 | Comment(2) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。