クリームスープにコーンと豆腐を加えた簡単スープです。
なめらか〜になった豆腐が大好きで、白和えを作る時なども
せっせとすり鉢で時間をかけてすっていました、裏ごしするの
はなぜかとっても面倒に感じてやらなかったのですが、今回は
豆腐の水切りもそこそこに、すり鉢を使わずにいきなり裏ごし
しまてみました。
ビックリするくらい、あっちゅうまにできてしましました。
なんで今までこうしなかったのか…。
■ 材料 (3〜4人分)
・絹ごし豆腐...1丁
・コーン(缶詰か冷凍)...適当
・乾燥パセリ...適当
[クリームスープ用調味料]
・牛乳...2カップ
・小麦粉...大さじ1.5〜2
・バター...大さじ1
・コンソメ...小さじ1.5
・塩、コショー...適当
・砂糖...大さじ1
節約・簡単料理 料理ランキング