2007年11月24日

■ささみチーズの焼天

sasamiyakiten.JPG

ささみにチーズと大葉を挟んで、濃いめに溶いた天ぷら粉をつけて

フライパンで簡単に焼きました。

少し塩コショーをきかせて、何もつけないでいただきました。

焼いている間に溶け出たチーズが少しこんがりするところが好きです。

■ 材料 (2人分)

・鶏ささみ...3本

・ベビーチーズ...1個

・大葉...1枚

・塩、コショー...適当

・油...適当

[衣]
・天ぷら粉、水...適宜

節約・簡単料理   料理ランキング



■ささみチーズの焼天 の作り方

by えんどら at 07-11-24 17:52 | Comment(9) | TrackBack(1) | ■簡単レシピ

2007年11月13日

■玉子バターライス

tamabata.JPG

玉子とバターをたっぷり使った、玉子炒飯です。

玉子以外の具は一切入っていないのに、うちでは炒飯よりもずっとずっと

リクエストが多い なんでやねん! と言いたいところだけど

超簡単にできあがるので、ラッキー。

私これをね、幼い頃、風邪を惹いたときによく食べた記憶があります。

今から考えると、このこってり系を風邪のときに?と不思議に思いますが…。

■ 材料 (2人分)

・温かいご飯...お茶碗2杯分

・玉子...3個

・バター...大さじ2

・塩、コショー...適当

・鶏ガラスープの素...少々

・しょう油...5滴くらい

節約・簡単料理  料理ランキング

■玉子バターライス の作り方

by えんどら at 07-11-13 11:50 | Comment(8) | TrackBack(1) | ■超簡単あっちゅうま