2006年12月08日

■梅干しピラフ

umebosipi.JPG 

ご飯と梅干しをバターで炒めるだけです。

調味料はバターとちりめんじゃこにかけるおしょう油だけ!

■ 材料 1人分

・梅干し・・・1個か2個

・ご飯・・・お茶碗1杯

・ちりめんじゃこ・・・適当

・もみ海苔・・・適当

・バター・・・適当(マーガリンでもOK)

・しょう油・・・少々

節約・簡単料理

■作り方

・梅干しの種を取り叩く

・ちりめんじゃこにしょう油をかけておく

・フライパンで、ご飯と梅干しをバターでさっと炒める

・器にもってちりめんじゃこともみ海苔をかけて出来上がりです。


別でちりめんじゃこに、おしょう油をかけておくのが

面倒なら器に盛った後、ご飯に直接しょう油を1滴ずつ

かけてしまいまってもぜ〜んぜんOKです。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-08 15:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。