2006年12月08日

■ワカメと大根の炒め物

wakame1.JPG

■ 材料

・ワカメ...適当

・大根...3〜4p位

・挽肉(合挽ミンチ)...適当

・刻みネギ...適当

・塩、コショ−、ガーリックパウダー...少々

・酒、しょう油...小さじ1

・みりん...小さじ1/2

・すりごま...少々

・ごま油...適量

節約・簡単料理

■ 作り方

・わかめを洗い、食べやすい大きさに切る

・大根の皮をむき、千切りにする

・フライパンを熱しごま油をひき挽肉を炒める

・塩、コショー、ガーリックパウダーを入れる

・だいたい火が通ったら、大根を加える

・大根が半透明になったらワカメを入れてサッと炒める

・酒、しょう油、みりんで味付けする

・器に盛ってすりごまと刻みネギをかけて出来上がりです。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-08 15:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。