2006年12月08日

■手抜きうどん小鉢でどうぞ

udon.JPG 

■ 材料 1人分

・冷凍うどん...半玉

・しょう油...ほんの少し

・味の素...ほんの少し

・刻みねぎ...少々

・すりごま...少々

節約・簡単料理

■ 作り方

・味の素としょう油をあわせておく

・冷凍うどんをゆでる

・冷水にさらして、ざるにあげ水気をきる

・器に盛って、刻みねぎ、すりごまをかける

・あわせたしょう油を、少しだけかけて出来上がりです。


ようするに冷凍うどんを茹でて、おしょう油をかけるだけです。

おしょう油はかけすぎないほうがよいかと…。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-08 16:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。