2006年12月08日

■簡単お好み焼1枚【大】

okonomi.JPG 

■ 材料

・豚肉(バラ)...薄切り2〜3枚

・刻みキャベツ...3カップ

・お好み焼粉...半カップ

・山芋(おろしたもの)...大さじ3

・刻みねぎ、刻み紅生姜、天かす...ひとつまみ

・和風だしの素...少々

・卵...L2個

・チキンラーメン(くだいたもの)...少々

・油...適当

・お好み焼ソース、からしマヨネーズ、青のり...適当

節約・簡単料理

■ 作り方

・ボールにキャベツ、お好み焼粉、山芋、刻みねぎ

 刻み紅生姜、天かす、和風だしの素、卵1個を入れる

・よくかきまぜる

・その中に卵をもう1個割り入れる

・卵で全部をくるむように5〜6回だけまぜる

・鉄板(フライパンでも)を熱し油をひき、タネを入れる

・チキンラーメンをふりかけて豚をのせる

・フタをして両面をこんがり焼く

・お好み焼ソース、からしマヨネーズ、青のりをかけて出来上がりです。


かつお節はお好みで。

キャベツと粉をまぜてから時間をおいてしまうとキャベツから

水分が出てきてしまうので、焼く前にまぜる方がよいかと…。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-08 16:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■囲み料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29208350
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。