2006年12月08日

■海老とセロリの炒め物

ebiserori.JPG 

■ 材料 1人分

・海老...3尾

・セロリ...1本

・サラダ油...適量

・バター...適量

・酒...少々

・塩、コショウ...少々

・ガーリックパウダー...少々

・乾燥パセリ...少々

節約・簡単料理

■ 作り方

・セロリの筋をとって切る

・海老をむいて、背わたをとる

・フライパンを熱し、油で海老を炒めセロリをくわる

・酒を入れて、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする

・バターをくわえ炒める

・器にのせて乾燥パセリをふりかけて出来上がりです。


ようするに海老とセロリを炒めるだけなのですが

海老の背わたを取るのが面倒なので

私は海老を剥いたら、海老の背を少しだけ包丁で開いて

片栗粉ふりかけて洗ってしまいます。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-08 16:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。