2006年12月08日

■かにかま玉

kanikamatama.JPG 

■ 材料

・卵...3個

・かにかまぼこ...適当

・刻みねぎ...適当(長ねぎ千切りでもOK)

・椎茸、茹で竹の子...適当(無くてもOK)

・塩...少々

・油...大さじ2

【あん】〜合わせ調味料〜

・水...1カップ       ・酒...大さじ1

・片栗粉...小さじ1.5   ・砂糖...小さじ1

・味の素...少々      ・しょう油...小さじ1/2

・中華だしの素...小さじ1

節約・簡単料理

■ 作り方

・かにかまをほぐす

・野菜(ねぎ、椎茸、竹の子)を細く切る

・溶き卵にかにかまと野菜を加え、塩を入れる

・フライパンを熱し油をひいて、卵を入れる

・かき混ぜて、半熟になったらへらで返す

・ほんのり焼き色がついたら器に盛る。

・あんの調味料を合わせて鍋に入れる(フライパンをひと拭きでも)

・火にかけて、ずっと箸でまぜる

・とろみがついたら卵にかけて出来上がりです。


ようするに卵焼きを焼いて、あんをかけるだけです。

具が入っていないプレーンな卵焼きに

あんだけかけてもぜんぜんOKです!


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-08 16:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29208702
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。