2006年12月08日

■挽肉レンコン

rennkonn.JPG 

■ 材料

・レンコン...適当

・合挽ミンチ...100g位

・板こんにゃく...半分

・刻みねぎ...適当

・塩、コショー...少々

・砂糖...小さじ1.5

・しょう油...大さじ1

・酒、みりん、和風だしの素...少々

・水溶き片栗粉...適量

・油、ごま油...ほんの少し

・酢...少し

節約・簡単料理

■ 作り方

・レンコンをスライサーでうすぎりにして酢水につける

・こんにゃくを熱湯でゆであくを抜き、適当な大きさの薄切りにする

・フライパンを熱し油をひき挽肉を炒め塩、コショーする

・だいたい火がとおったらレンコンとこんにゃくを加える

・砂糖、しょう油、酒、みりん、和風だしの素を入れ炒める

・水溶き片栗粉を入れる

・とろみがついたらごま油を入れる

・器に盛って、刻みねぎをのせて出来上がりです。



味付けが濃すぎたら刻みねぎを沢山のせてごまかします。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-08 16:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29208799
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。