2006年12月09日

■鶏たけのこバター醤油

toritakenoko.JPG 

■ 材料

・鶏肉(モモ)...1枚

・竹の子水煮...半袋(150gくらい)

・塩、コショー、ガーリックパウダー...少々

・酒...少々

・バタ−...適量(マーガリンでもOK)

・しょう油...7〜8滴くらい

・サラダ油...ほんの少し

・青のり...適当

節約・簡単料理


■ 作り方

・鶏肉と竹の子を食べやすい大きさに切る

・フライパンを熱し、油で鶏肉を炒める

・あらまし火が通ったら、竹の子も族え加え炒める

・酒、塩コショ−、ガーリックパウダーで味つけする

・バタ−をいれる

・しょう油を1滴ずつ入れて、少しこんがりさせる

・器に盛って、青のりをかけて出来上がりです。


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by えんどら at 06-12-09 17:07 | Comment(2) | TrackBack(0) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
お久しぶりです★

たけのこ残ってるの使おうと思い、これに決めました!
文章の途中、竹の子も族え炒める・・・になってて・・・;
竹の子族がおる!!
とちょっと興奮してしまいました;

すみません・・・
てへ!
Posted by めぐりん at 2007年10月22日 15:01
◎めぐりんへ◎
いらっしゃーい♪

我家では族えるんだけど…にぁにか?
なんちゃってぇ〜!めっかっちゃった〜☆
もう、さっそく訂正しましたよ〜ありがとうね(滝汗)。

又、なんぞみっけしたら教えてね。
で、たけのこ族って?…てへへ。



Posted by えんどら at 2007年10月22日 22:27
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