2006年12月09日

■春菊のおひたし2種

syungiku2syu.JPG 

■ 材料 2人分 【左】 

・春菊...1束

・ごま油、醤油、和風だしの素...少々

・すりごま、かつお節...適当

■ 材料 2人分 【右】 

・春菊...1束

・ごま油、塩、ガーリックパウダー...少々

・コショ−...ほんの少し

・すりごま...適当

節約・簡単料理

■作り方

・春菊をゆで、冷水にさらす

・しぼって、食べやすい大きさに切る

・ぜんぶ和えて出来上がりです。


春菊のかわりに、ほうれん草、もやし、豆もやしなどでもOKです。

もやし、豆もやしの場合は冷水にさらさなくていいです。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング



by えんどら at 06-12-09 17:12 | Comment(0) | TrackBack(1) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29282980
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

春菊(しゅんぎく)シュンギク
Excerpt: 「春菊(しゅんぎく)シュンギク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 *らでいっしゅぼーや推薦...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-12-19 00:11
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。