2006年12月09日

■温やっこ

onyakko01.JPG


お豆腐に薬味と調味料をのっけてチンするだけです。


■材料 一人分

・絹ごし豆腐...1/4丁

・ねぎ、三つ葉、にら...適当

・マヨネーズ...適量

・ごま油...少々

・すりごま...少々

・しょう油...少々

節約・簡単料理

■ 作り方

・ねぎ、みつば、にらをみじん切りにする

・豆腐を器に入れマヨネーズをぬる

・ねぎ、三つ葉、にらをのせる

・すりごま、ごま油、しょう油をかけます

・電子レンジで一分ほどチンして、出来上がりです。


ねぎだけでも、ねぎと三つ葉だけでもOKです。

お豆腐から出た水分が調味料とからんでタレのように…。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-09 17:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29283111
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。