2006年12月10日

■ねぎ明太子

mentaiko.JPG

和えるだけです。それも面倒ならのっけるだけでもOK!

■ 材料

・明太子...1/2腹〜

・刻みネギ...1つまみ

・ごま油、すりごま、味の素...少々

・しょう油...3〜4滴

節約・簡単料理
                                 
■ 作り方

・明太子の皮を取り、全部和えて出来上がりです。

・明太子に切り目を入れて半分開き、その上に全部のっけてもOK〜!

お酒のあてにするなら、お箸でちまちま和えながら食べる

全部のっけのほうが良いかもしれません…。

節約・簡単料理

料理ランキング

     
by えんどら at 06-12-10 15:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29343725
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。