2006年12月11日

■セロリの煮浸し

serorino.JPG 

ほんと、あっちゅうまに出来ちゃいます!

■ 材料

・セロリ...1本

・水...1カップ

・塩...ひとつまみ

・和風だしの素...少々

・昆布茶...少々

・しょう油、みりん...小さじ1/2

・かつお節...適当

節約・簡単料理

■ 作り方

・セロリのすじを取り、ななめに切る

・鍋に水と調味料を入れる

・沸騰したらセロリを入れる

・ひと煮立ちしたら火を止める

・かつお節を入れる

・さめたら器に盛って出来上がりです。


セロリのシャリシャリ感が良いのですが

冬場はもう少し煮て温かいまんま食べるのも good〜!


料理ブログ 節約・簡単料理 

料理ランキング


by えんどら at 06-12-11 08:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29391640
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。