2006年12月14日

■はるさめ明太子

mentaikoharusame.JPG 

はるさめを茹でて、和えるだけ!

作りかたは昨日の[じゃがいも明太子]とほぼ同じ。

■ 材料

・はるさめ...適当

・明太子...適当

・マヨネーズ...適当

・しょう油...3〜4滴

・大葉...少し(無くてもOK)

節約・簡単料理

■ 作り方

・大葉を適当に細切りする

・はるさめを茹でて、ざるにあげる

・水にさらし水気をきり、食べやすい大きさに切る

・マヨネーズ、明太子(皮をとったもの)、しょう油で和える

・器に盛って大葉をのっけて出来上がりです。


これは、明太子の量が思ったよりも多いほうがいけます!


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-14 00:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。