2006年12月20日

■白菜サラダ

hakusainoha.JPG 

白菜の葉の部分をつかいます。

■ 材料

・白菜(葉の部分)...3枚分くらい

・ちりめんじゃこ...ひとつまみ

・しょう油...大さじ1

・酢...小さじ1

・和風だしの素、味の素...少々

・すりごま...少々

・ごま油...大さじ1

・ガーリックパウダー...少々(入れなくてもOK)

節約・簡単料理

■ 作り方

・白菜を洗い葉と芯にわけて切り、葉を食べやすい大きさに切る

・器にしょう油、酢、和風だしの素、味の素、すりごまを入れてまぜる

・白菜を入れてからめる

・フライパンを熱し、ごま油とガーリックパウダーを入れる

・ちりめんじゃこを入れてカッリッとさせる

・ごま油とちりめんじゃこを白菜にかけて出来上がりです。



芯のほうは先日紹介した白菜の煮浸しにしてみてはいかがでしょうか。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-20 08:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。