2006年12月22日

■豚と水菜の炒め物

butamizuna.JPG 

炒めるだけです。

■ 材料

・水菜...適当

・豚バラ肉(薄切り)...適当

・ちりめんじゃこ...ひとつまみ

・塩、コショー、和風だしの素...少々

・酒、みりん...適当

・しょう油...2〜3滴

・ごま油...少し

節約・簡単料理

■ 作り方

・水菜を洗う

・豚肉と水菜を食べやすい大きさに切る

・フライパンを熱し、ごま油をひき豚を炒め塩コショーする

・あらまし火が通ったら水菜とちりめんじゃこを加える

・酒、みりん、和風だしの素、しょう油を入れてさらに炒める

・味見をして薄かったら塩でととのえる。

・器に盛って出来上がりです。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 06-12-22 10:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。