2007年01月16日

■串かつ 準備 

kusikusi.JPG

串かつは、準備さえしておけば後は揚げるだけなので

卓上のフライヤーがあれば、かえって楽な時も…


■ 材料

・お肉、魚介類、野菜...(お好きな物を)適量

写真:(牛肉、豚肉、鶏肉、海老、ホタテ、キス、ねぎま、竹の子
    アスパラ、じゃが芋、蓮根、玉ねぎ、椎茸)
  
・小麦粉、卵、水、パン粉...適当

・塩、コショー、ガーリックパウダー...適当

・揚げ油...適量

節約・簡単料理

kusikatu.JPG

■ 作り方

・野菜を洗い、アク抜きするものはアク抜きをしておく

・お好みの具を全部一口大に切り、軽く塩、コショーする

・肉と魚介類に軽くガーリックパウダーをふりかける

・串にさす

・小麦粉、卵、水をまぜて、串に刺した具をつける

・パン粉をつける

・大皿に並べて準備の出来上がりです。


揚げながらアツアツを、とんかつソースやお好み焼きソース

マヨネーズ、塩、抹茶塩、ポン酢、しょう油、ニラしょう油

マスタードなどお好きなものをつけて…


あとは、生野菜を切っておけば

お客さんの時などでも、何品も作らなくてすみますし

食事がはじまってからは、席を立つのは冷蔵庫に

ビールを取りに行く時ぐらいで、シメのご飯とお漬物までは

ドシッと座っていられるのでかえって気が楽な時も…。



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by えんどら at 07-01-16 11:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■囲み料理
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