2007年01月23日

■青梗菜とイカの炒め物

ikatingensai.JPG
■ 材料

・イカ...150g位

・青梗菜...2束

・塩、コショー...適当

・ごま油...適当

【あん】〜合わせ調味料〜

・水...1カップ         ・中華だしの素...小さじ1

・片栗粉...小さじ1.5    ・酒...大さじ1

・砂糖、しょう油...小さじ1/2 ・味の素...少々

節約・簡単料理

■ 作り方

・青梗菜を洗い食べやすい大きさに切る

・イカの内側に浅い切り目を入れ、食べやすい大きさに切る

・あんの調味料を合わせる

・フライパンを熱し、ごま油を入れてイカを炒める

・青梗菜を加え塩、コショーする

・少ししんなりするまで炒めて、あんの合わせ調味料を入れる

・とろみがついたら塩で味をととのえて火を止める

・器に盛って出来上がりです。


あんを入れる前に焼きそば麺を入れてもgood〜!

揚げ麺の上にのっけてもOK!です。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-01-23 09:44 | Comment(0) | TrackBack(1) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

青梗菜(チンゲンサイ)ちんげんさい
Excerpt: 「青梗菜(チンゲンサイ)ちんげんさい」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 *らでいっしゅぼー...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2007-01-24 00:37
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。