切って炒めるだけ!
■ 材料
・大根...6p位
・茹でたけのこ...適当
・豚肉(バラ薄切り)...80g位
・刻みねぎ...ひとつまみ
・ごま油...少し
・塩、コショー、ガーリックパウダー、味の素...適当
・水溶き片栗粉...(片栗粉小さじ1/2、水小さじ2)
【合わせ調味料】
・酒、みりん、しょう油、中華だしの素...小さじ1/2
節約・簡単料理
■作り方
・大根の皮を剥き、短冊に切る
・たけのこを適当な大きさの薄切りにする
・豚肉を1p位に切る
・フライパンを熱し、ごま油をひく
・豚肉を炒めて、塩、コショーする
・ガーリックパウダー、味の素を入れる
・大根とたけのこを加えて炒める
・大根が少し、しんなりしてきたら合わせ調味料を入れる
・味がなじんできたら水溶き片栗粉を入れる
・味見をして、薄かったら塩で味をととのえる
・火を止めて刻みねぎを入れて軽くまぜる
・器に盛って出来上がりです。
辛くなりすぎた時は、刻みねぎを沢山入れてごまかします。
料理ブログ 節約・簡単料理
料理ランキング
コサン竹の検索集を作っているkosanです。
タケノコ料理のレシピの検索集を作りました。
http://www.kosan.matrix.jp/kosan/recipe/
調理例の写真を2〜3回クリックするだけで、
1460種のホームページに到達できます。
この連絡が不要の場合はお手数ですが削除下さい。