2007年01月27日

■もちチーズ焼き

motiti-zu.JPG

■材料

・もち...1個

・ベビーチーズ...2個

・片栗粉...少し

・バター...適当(マーガリンでもOK)

・塩、コショー...少々

・ガーリックパウダー...少々(無くてもOK)

節約・簡単料理

■ 作り方

・おもちを水にくぐらせ水分をふき取る

・お皿に片栗粉をひいて、もちをのせる

・もちの上にチーズを1個のせる

・レンジで1分〜1分20秒程加熱する(もちが全体にふくらむまで)

・フライパンを熱しバターをとかす

・チーズをのせた面から、弱めの火で焼く

・ヘラで軽くおさえる

・塩、コショー、ガーリックパウダーをふる

・残りのチーズ1個を適当にちぎってのせる

・こんがりしてきたら裏面を焼く

・食べやすい大きさに切って、お皿に盛って出来上がりです。


沢山焼くときはレンジする時に、もちを離して置きます。

チーズの量を半分にしてもgood〜!

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-01-27 17:11 | Comment(2) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
おはようございます。
朝から作ってみようと思い、記憶をたどって作ってみたら、ちょっと手順が違ったらしく、やり直したら、結局、お餅4個食べました。
ガーリックパウダー買いましたo(^o^)o
おいしかったです♪
Posted by めぐりん at 2007年03月19日 10:15
めぐりんへ
おはようございます♪
爆笑。声を出して笑っていまいました。
朝からお餅4個?!!!
食べ過ぎでは?
まだ笑いがとまりません。
Posted by えんどら at 2007年03月19日 11:26
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。