2007年02月05日

■かぼちゃのクリーム煮

kabotyakuri-mu.JPG

■材料

・かぼちゃ...400g(1/3個くらい)

・バター...適当(マーガリンでもOK)

・牛乳...カップ2

・コンソメ...小さじ1

・砂糖...大さじ1

・塩、コショー

・ガーリックパウダー...少し(入れなくてもOK)

・乾燥パセリ...少し(無くてもOK!)

節約・簡単料理

■ 作り方

・かぼちゃを洗い種とわたを取る

・皮をところどころむきとり、一口大に切る

・鍋を熱しバターを溶かす

・かぼちゃを炒める

・牛乳を入れて、フタをして5〜6分煮る

・砂糖とコンソメを入れて、火を少し弱める

・さらに5〜6分くらい煮る

・かぼちゃが柔らかくなったら
 
 塩、コショー、ガーリックパウダーで味を調える

・器に盛って乾燥パセリをかけて出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-02-05 12:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。