2007年02月09日

■高菜と挽肉の炒め物

takanahikiniku.JPG

■ 材料

・高菜漬...好きなだけ

・挽肉(合挽)...高菜の量の半分くらい

・油...少し

・ごま油...適当

・酒、コショー、味の素、すりごま...少々

・しょう油...3〜4滴

節約・簡単料理

■ 作り方

・高菜を粗めのみじん切りにする

・さっと水に浸け、ザルにあげて搾る

・フライパンを熱し油をひき、挽肉を炒める

・余分な油をキッチンペーパーで簡単に吸い取る

・高菜を加えて炒める

・酒、コショー、味の素、を入れる

・火を止める前にごま油、しょう油、すりごまを入れてまぜる

・器に盛って出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-02-09 14:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/33279318
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。