2007年02月17日

■じゃがいも かにかまあん

jyagakama1.JPG

超簡単あっちゅうまレシピです!

■材料

・じゃがいも...2個

・かにかま...2〜3本

・水...1カップ

・コンソメ...小さじ1/2

・ガーリックパウダー...適当

・バター...少し(マーガリンでもOK!)

・水溶き片栗粉...適当

・塩...少々

節約・簡単料理

■ 作り方

・じゃがいもの皮を剥いて食べやすい大きさに切る

・ラップをまいてレンジで4〜5分チンする

・かにかまを細かく切る

・鍋に水、コンソメ、ガーリックパウダー
 かにかまを入れて火にかける

・沸騰したらバターを入れる

・バターが溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける

・味見をして薄ければ塩で味をととのえる

・器にじゃがいもを盛ってあんをかけて出来上がりです。



・チンしたじゃがいもを、バターを溶かす前に鍋に
 入れちゃって水溶き片栗粉でとろみをつけてもgood! ↓
jyagakama2.JPG



・水の量を半カップにして、牛乳を半カップ入れて
 チンしたじゃがいもを、バターを溶かす前に鍋に
 入れちゃって水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK〜! ↓
jyagakama3.JPG

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-02-17 15:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/33895317
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。