2007年02月19日

■海老とプチトマトのスープ

ebiputitomato.JPG

■ 材料(2人分)

・むき海老...60gくらい

・プチトマト...6個

・白菜...1枚

・エリンギ...小1本

・水...2.5カップ

・酒...大さじ1

・コンソメ...小さじ1

・塩、ガーリックパウダー...少々

節約・簡単料理

■ 作り方

・むき海老を洗い、背わたを取る

・白菜を洗い縦半分に切り、厚めの千切りにする

・プチトマトを洗いヘタを取り、半分に切る

・エリンギを洗い適当な大きさの薄切りにする

・鍋に水と酒を入れ火にかける

・沸騰したら海老を入れアクを取る

・プチトマト、白菜、エリンギ、コンソメ

 ガーリックパウダー、塩を入れる

・アクを取りながら5〜6分煮込む

・器に入れて出来上がりです。


最後にほんの少しバターを溶かしてもgood〜!

料理ブログ 節約・簡単料理
 
料理ランキング


by えんどら at 07-02-19 16:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/34124005
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。