おかずが少ないときなどに!
■ 材料
・米...3合
・水...適量
・かにかま...100gくらい(1パック)
・油揚げ...1枚
【調味料】
・和風だしの素、しょう油、酒、みりん、塩...小さじ1
・昆布茶...こさじ1/3
節約・簡単料理
■ 作り方
・米をとぎ炊飯器の白米3合のところまで水を入れ
20〜30分つけておく
・油揚げを細かく切り、湯を通し油抜きをする
・かにかまを細かく切る
・水につけた米の上に油揚げとかにかまをのせて
【調味料】を入れる
・炊飯器のスイッチを入れる
・炊きあがったら、かき混ぜる
・器に盛って出来上がりです。
残った炊き込みご飯を、焼きおにぎりにして
土日のお昼ご飯も出来上がり〜!
・フライパンにごま油をひき、炊き込みご飯で作った
おにぎりを焼く
・こんがりしたら、しょう油を少したらして出来上がり!です。
料理ブログ 節約・簡単料理
料理ランキング