2007年02月23日

■かにかまの炊き込みご飯

konikamagohan.JPG

おかずが少ないときなどに!

■ 材料

・米...3合

・水...適量

・かにかま...100gくらい(1パック)

・油揚げ...1枚

【調味料】

・和風だしの素、しょう油、酒、みりん、塩...小さじ1

・昆布茶...こさじ1/3

節約・簡単料理

■ 作り方

・米をとぎ炊飯器の白米3合のところまで水を入れ
 20〜30分つけておく

・油揚げを細かく切り、湯を通し油抜きをする

・かにかまを細かく切る

・水につけた米の上に油揚げとかにかまをのせて
 【調味料】を入れる

・炊飯器のスイッチを入れる

・炊きあがったら、かき混ぜる

・器に盛って出来上がりです。



残った炊き込みご飯を、焼きおにぎりにして
土日のお昼ご飯も出来上がり〜!

・フライパンにごま油をひき、炊き込みご飯で作った
 おにぎりを焼く
・こんがりしたら、しょう油を少したらして出来上がり!です。

yakionigiri.JPG

料理ブログ 節約・簡単料理
 
料理ランキング


by えんどら at 07-02-23 14:51 | Comment(0) | TrackBack(1) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
Excerpt: 「カニかまぼこ(かに蒲鉾)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-07-23 09:11
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。