2007年02月27日

■春菊の豚キムチ

s.butakimuti.JPG

2週間ほど前からキムチが食べたかった。

買い物に行っても、なぜか買うのを忘れてしまって…

今日はなぜか思い出したので、やぁ〜っとこさ買いました。

■ 材料

・豚肉(バラ薄切り)...120gくらい

・キムチ...好きなだけ

・春菊...1/2束

・刻みネギ...適当

・ごま油...適当

・しょう油...小さじ1

節約・簡単料理

■ 作り方

・春菊を洗い、粗いみじん切りにしておく

・豚肉とキムチを食べやすい大きさに切る

・フライパンを熱し、ごま油を少しだけ入れて豚肉を炒める

・豚肉に火が通ったらキムチをいれてさらに炒める

・火を止める前に、ごま油、しょう油、春菊を入れて混ぜる

・器に盛って、刻みネギをかけて出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング



by えんどら at 07-02-27 21:46 | Comment(2) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
私も昨日食べました。
ちょうどためしてガッテンで、キムチを使った韓国料理には砂糖を使う料理が多いそうです。
Posted by 男料理・アイデア料理 カンパネルラ at 2007年03月15日 08:19
男料理・アイデア料理 カンパネルラ さんへ

コメントありがとうございます。
考えてみればそうですね、チゲ鍋などにも
砂糖を使いますし、甘辛く煮付けたものに
キムチを入れたら美味しいですものね。
これからも、よろしくお願いします。
Posted by えんどら at 2007年03月15日 20:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。