2007年03月02日

■はるさめ冷麺

harusamere-men.JPG

■ 材料

・はるさめ...適当

・きゅうり...1/2本

・ハム...1枚

・錦糸卵...少し

・刻みネギ、すりごま...適当

・塩...少し

【だし】

・白だし濃縮タイプ...1/5カップ

・水...1カップ

・ラー油、ごま油...適当

・酢...小さじ1/2

節約・簡単料理

■ 作り方

・きゅうりを斜めにスライスし、塩をふってしばらくおく
 しんなりしたら水気を搾る

・ハムを適当な大きさにちぎる

・はるさめを茹で、ざるにあげる
 水にさらし水気をきり、食べやすい大きさに切る

・器にはるさめを入れ、きゅうり、錦糸卵、刻みネギ
 ハムをのせる

・白だし、水、ラー油、ごま油、酢を混ぜて
 はるさめにかける
(白だしは記載のうどんだしの濃度よりも少し濃いめに)

・すりごまをかけて出来上がりです!

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-02 22:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35080151
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。