2007年03月05日

■きゅうりの味噌煮浸し

kyuurinibitasi.JPG

■ 材料

・きゅうり...1本

・水...1/2カップ

・鶏ガラスープの素...少々

・しょう油、砂糖、みりん...小さじ1

・ごま油、ラー油、柚子胡椒...少々

・味噌...大さじ1

・すりごま...適当

節約・簡単料理

■ 作り方

・きゅうりの皮を所々剥いて、斜めにスライスする

・鍋に水、鶏ガラスープの素、しょう油、砂糖、みりんを入れる

・沸騰したらきゅうり、ごま油、ラー油、柚子胡椒を入れる

・ひと煮立ちしたら、火を弱めて味噌を溶く

・火を止めてすりごまを入れる

・さめたら、器に盛って出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング



by えんどら at 07-03-05 15:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35264565
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。