2007年03月06日

■ささみのくず打ちからし醤油

sasamikuzuuti.JPG

■ 材料

・鶏ささみ...3本

・きゅうり...半分〜1本

・刻みネギ...適当

・片栗粉...適当

・酒...少し

・しょう油...大さじ1

・ごま油...小さじ1/2

・ねりからし...適当

・味の素...少々

・すりごま...適当

節約・簡単料理

■ 作り方

・きゅうりを洗い、千切りにする

・ささみのスジをとり、薄くそぎ切りにする

・ささみに片栗粉をつける

・鍋に湯を沸かし、酒を入れる

・ささみときゅうりを鍋に入れ、茹でる

・氷水にとる

・ザルにあげ、水分をとる

・ボールに、しょう油、ごま油、からし、味の素
 すりごまを入れてかき混ぜる

・ささみ、きゅうり、刻みネギを入れて和える

・器に盛って出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-06 10:41 | Comment(0) | TrackBack(1) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

からし(芥子)カラシ
Excerpt: 「からし(芥子)カラシ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年3月20日収集分= ...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2007-03-20 21:49
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。