2007年03月08日

■ハムじゃが

hamujyaga.JPG

■ 材料

・じゃがいも...3個

・ハム...2枚

・茹でグリンピース...適当(無くてもOK)

・バター...適当(マーガリンでもOK)

・牛乳...カップ2

・コンソメ...小さじ1

・砂糖...大さじ1

・塩、コショー...適当

・ガーリックパウダー...少し(入れなくてもOK)

・乾燥パセリ...少し(無くてもOK!)

節約・簡単料理

■ 作り方

・じゃがいもを洗い皮を剥いて、一口大に切る

・ハムを食べやすい大きさに切る

・鍋を熱しバターを溶かす

・じゃがいもとハムを炒める

・牛乳を入れて、フタをして5〜6分煮る

・砂糖とコンソメを入れて、火を少し弱める

・さらに5〜6分くらい煮る

・じゃがいもが柔らかくなったらグリンピースを加え
 塩、コショー、ガーリックパウダーで味を調える

・器に盛って乾燥パセリをかけて出来上がりです。


これは、以前に紹介したかぼちゃのクリーム煮
ほぼ同じ作り方です。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-08 11:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35479176
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。