2007年03月09日

■焼き肉のタレ [モミダレ]

momidare.JPG

■ 材料

・しょう油...1/2カップ

・水...30ml

・砂糖(中ザラメ)...大さじ4

・砂糖(上白糖)...大さじ2

・酒、みりん...小さじ2

・味の素...少々

・ニンニク...1片

・切りごま、刻みネギ...適当

・おろしニンニク...お好みで(入れなくてもOK)

節約・簡単料理

■ 作り方

・ニンニクの根を切って皮を剥く

・鍋に、しょう油、水、中ザラメ、上白糖を入れる

・弱火で溶かして、火を止める

・冷めてから、ニンニク、酒、みりん、味の素を加えて
 出来上がりです。

・切りごま、刻みネギ、おろしニンニクは使う直前に!


お肉を焼く20分くらい前に揉み込んでおくとgood!

いいお肉のときは、焼く前にかけるだけでも!

この焼き肉のタレ[モミダレ]で焼いたお肉を焼き肉のタレ[ツケダレ]で!

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-09 16:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35558903
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。