2007年03月12日

■レンコンちくわバター

renkontikuwa.JPG

アクを抜く手間はかかりますが

サッと炒めるだけです。

■ 材料(2人分)

・レンコン...100gくらい

・ちくわ...3本

・バター...適当

・油...少量

・塩、コショー...適当

・しょう油...3〜4滴

・青のり...適当

・酢(アク抜き用)...少し

節約・簡単料理

■ 作り方

・レンコンの皮を剥き、スライサーでスライスする

・酢水にさらしてアクを抜き、さっと洗いザルにあげる

・ちくわをスティック状に切る

・フライパンを熱し、油でレンコンを炒める

・レンコンに火が通ったら、ちくわとバターを加えて
 さらに炒める

・塩コショーで味を調えて、しょう油で香りをつける

・火を止めて青のりをふりかける

・器に盛って出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-12 15:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。