2007年03月15日

■ハムとチーズのささみフライ

sasamiro-ru.JPG

淡泊なささみも、ハムとチーズでジューシーに!

■ 材料

・鶏ささみ...4本

・ハム...1枚(ウインナーでもOK)

・ベビーチーズ...1個

・大葉...1枚(無くてもOK)

・溶き卵...1/2個分

・小麦粉、パン粉...適当

・塩、コショー...少々

・ガーリックパウダー...少々(無くてもOK)

・揚げ油

節約・簡単料理

■ 作り方

・ささみの筋をとり、厚みを半分に開いておく

・大葉を洗い、縦に4等分する

・ベビーチーズをスティック状なるように
 8等分する(2本ずつ使用)

・ハムを千切りにする

・ささみにハム、大葉、チーズをはさむ

・軽く塩、コショー、ガーリックパウダーをふる

・小麦粉→溶き卵→パン粉をつける

・油で揚げる

・食べやすい大きさに切る

・器に盛って出来上がりです。


ソースはお好みで!タルタルソース、しょう油+マヨネーズ

とんかつソース+マヨネーズ、塩、ポン酢などで!

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-15 20:49 | Comment(0) | TrackBack(1) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
Excerpt: 「鶏ささみ(とりササミ) 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-07-23 09:11
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。