2007年03月16日

■かぶのナムル

kabunamuru.JPG

かぶの葉はいたみやすいので買ってきたら

よくこうしてナムルにします。

今日は、かぶごとナムルにしました。

■ 材料

・かぶ...適当

・ごま油...適当

・塩、ガーリックパウダー...適当

・コショー...少し

・味の素...少々

・すりごま...少々

節約・簡単料理

■ 作り方

・かぶを洗い、皮をむき千切りにする

・かぶの葉を洗い、5〜6pに切る

・鍋に、塩を少し入れたお湯を沸かす

・かぶの葉を入れて茹でる

・火を止める前にかぶの千切りを入れる

・すぐ冷水にとり、しぼる

・ボールにかぶ、かぶの葉を入れてごま油、塩、コショー
 ガーリックパウダー、味の素、すりごまで和える

・器に盛って出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-16 12:10 | Comment(2) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
また作りました。
義母にも半分持っていきました。
残りの半分は、その場でなくなりました。(^^;)

おととい義母にレシピ教えてあげました。
ガーリックパウダーの事、「あるけど使ったことないわ〜」いうてました。今日、野菜炒めに、賞味期限切れてそうなガーリックパウダーの封を義父と必死で開けてました。

Posted by めぐりん at 2007年03月30日 01:08
めぐりんへ
(笑)。
いろんなレシピチャレンジしてくれて、勇気ある行動ありがとう♪

ガーリックパウダー!
手軽に、ちょこっと使いできて便利やね〜。
そうそう野菜炒めなんかにもササッと使えてね。
今ではガーリックパウダー無しでは生きていけないくらい
(大げさでした)。
Posted by えんどら at 2007年03月30日 11:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。