2007年03月20日

■だし茶漬け

dasitya.JPG

呑んだあとの〆に!

■ 材料

・ご飯...お茶碗1杯

・塩おかき(あられ)...適当

・三つ葉...1〜2本

・水...1カップ

・和風だしの素...小さじ1/2

・昆布茶、塩...少々

・みりん、薄口しょう油...小さじ1

節約・簡単料理

■ 作り方

・三つ葉を適当な大きさに切る

・鍋に水、和風だしの素、昆布茶、塩、みりん
 薄口しょう油を入れて火にかける

・ひと煮立ちしたら火を止める

・おかきをくだく

・器にご飯を盛る

・三つ葉とおかきをのせる

・だしをそそいで出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-20 13:50 | Comment(2) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントありがとうございました。
早速リンクさせてもらいました。
これから仲良くしてください♪
Posted by マルエー薬局マルちゃん at 2007年03月22日 12:58
マルエー薬局マルちゃん様へ
ありがとうございます。
こちらこそ、これからもどうぞ仲良くおねがいします♪
Posted by えんどら at 2007年03月23日 14:30
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/36423369
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。