2007年03月22日

■玉子とチーズの揚げ餃子

tomagogyo-za.JPG

餃子の皮が残っていたので作りました。

■ 材料(12個分)

・餃子の皮...12枚

・ベビーチーズ...2個

・ゆで玉子...1個

・マヨネーズ...大さじ2

・塩、コショー...少々

・ガーリックパウダー...少々(無くてもOK)

・お好み焼きソース...適当

・揚げ油

節約・簡単料理

■ 作り方

・ゆで玉子の殻をむき、マヨネーズとあわせて細かくつぶす

・塩コショー、ガーリックパウダーをふってまぜる

・ベビーチーズの厚みを半分に切り、3等分する
 (1個を6等分)

・餃子の皮につぶした玉子とチーズをのせる

・お好み焼きソースをぬって、包む

・油で揚げる

・器に盛って出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-22 13:42 | Comment(2) | TrackBack(0) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
作ってみました。
ブログをヒントにタコと大葉とチーズをいれてみました♪
おいしかったです♪♪♪
Posted by めぐりん at 2007年03月28日 20:35
めぐりんへ
ワオ!goodアイデアかも♪
揚げワンタンにしたほうがよかったなぁ〜
と後悔していたところなのです。
めぐりんのタコ入り、私も試してみますね。
Posted by えんどら at 2007年03月29日 02:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。