2007年03月27日

■ライスコロッケ [カレーチーズ]

raisukorokke.JPG

炊飯器の中は2日目のご飯って日と揚げ物をする日が

合体したときによく作ります。


■ 材料 (6個分)

・温かいご飯...お茶碗2杯くらい

・ベビーチーズ...1〜2個

・カレー粉、ケチャップ...小さじ2〜3くらい

・塩、コショー、コンソメ、ウスターソース...少々

・ガーリックパウダー...少々(無くてもOK)

・小麦粉、溶き卵、パン粉...適宜

・サラダ菜、トマト...適当

・揚げ油

[ソース]

・お好み焼きソース、ケチャップ、マヨネーズ

 マスタード、とんかつソースなど

節約・簡単料理

■ 作り方

・ベビーチーズ1個か2個を6等分する

・ご飯にカレー粉、ケチャップ、塩、コショー、コンソメ
 ウスターソース、ガーリックパウダーを入れて混ぜる
 (味をみて、お好みの味に調えて!)

・ご飯を6等分し、中にチーズを入れたおにぎりを6個作る

・小麦粉→溶き卵→パン粉をつける

・油であげる

・サラダ菜をおいたお皿に盛って、トマトを添えたら
 出来上がりです。

・ソースは、お好み焼きソースかとんかつソースに
 ケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどお好みのもの
 をプラスして!

チーズ以外の具は入っていませんが、お好みでハムや

ミックスベジタブルなどを入れても!

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-03-27 10:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■手抜きな料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/36972981
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。