2007年04月05日

■ささみの大葉マヨ

sasamio-bamayo.JPG

電子レンジメニューです。

これは以前に紹介した、たこマヨとよく似た味付けです。

■ 材料

・鶏ささみ...1本

・大葉...1枚

・マヨネーズ...適当

・ラー油...1〜3滴

・しょう油...5〜6滴

・酒、塩...少々

料理ブログ 節約・簡単料理

■ 作り方

・大葉を2p位の千切りにし、サッと水にくぐらせて水気をとる

・ささみのスジを取り、お皿(耐熱)において酒と塩をふりかける

・ラップをして電子レンジで約2分ほど加熱する
               (中に熱が通るまで)

・少し冷ましてから、手で食べやすい大きさに裂く

・しょう油とラー油をかけて混ぜる

・大葉とマヨネーズで和える

・器に盛って出来上がりです。


ラー油とマヨネーズの量はお好みで!

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-04-05 11:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/37825140
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。