2007年04月06日

■もちチーズちくわの煮付

motiti-tiku.JPG

ちくわからチーズが出てこないように

人参で栓をして煮ました。

甘辛く煮付けましたが、おでんだしで煮てもOKです。

■ 材料 (5本分)

・ちくわ...5本

・もちスライス(しゃぶしゃぶ用)...1枚

・ベビーチーズ...1個

・人参...2pくらい

・大葉...1枚

・水...カップ1/2

・酒、しょう油...大さじ2

・みりん、砂糖...大さじ1

節約・簡単料理

■ 作り方

・人参を、ちくわに入るくらいの大きさに切る

・もちスライスを縦に5等分し、半分に切る

・ベビーチーズの厚みを半分に切り、5等分する

・もちとチーズを1組にして、ちくわの左右から入れる

・人参で両端に栓をする

・鍋に水、しょう油、酒、みりん、砂糖とちくわを入れ
 約5〜6分煮る

・斜めに2等分する

・大葉を敷いたお皿に盛って出来上がりです。


スライスもちを入れずに、チーズだけでもOK!


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-04-06 12:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。