2007年04月13日

■ささみピカタ

sasamipikata.JPG

このささみピカタは、粉チーズを使わずに

スライスチーズをペチャっとささみに貼り付けて焼きました。

■ 材料 (6枚分)

鶏ささみ...3本

スライスチーズ...1枚

溶き卵...1個分

小麦粉...適当

塩、コショー...適当

ガーリックパウダー...少々(無くてもOK)

油...適当

サラダ菜、プチトマト...適当(無くてもOK)

節約・簡単料理

■ 作り方

・サラダ菜、プチトマトを洗い水気をきっておく

・スライスチーズを縦に6等分する

・ささみを縦半分に切りながら、スジもとる

・塩、コショー、ガーリックパウダーをふる

・ささみの両面に小麦粉をつけながら、軽く押さえて
 ぺっちゃんこにする

・溶き卵をつける

・フライパンを熱し、サラダ油を入れる

・重ならないように、ささみをフライパンにのせる

・スライスチーズを一枚ずつのせる

・残った溶き卵を上からかけて、弱火で焼く

・8割くらい火が通ったら、ヘラで返す
 (チーズの面を焼きすぎないように)

・両面が焼けたら
 サラダ菜とトマトをおいた、お皿に盛って出来上がりです。


仕上げにバターを少し加えて焼いてもgood〜!

面倒でなければ、ささみをもっと小さめにそぎ切りし
枚数を増やして焼いてもOK!

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-04-13 09:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。