2007年04月14日

■タルタルチーズ椎茸

tarutarusiitake.JPG

タルタルソースを作ると、な〜んかいつも残ってしまったり

市販のものは、まだけっこう残っているうちに

期限がせまってきたりします。そんな時に作ります…。

■ 材料 (6個分)

・椎茸...6枚

・ベビーチーズ...1個

・ハム...1枚

・タルタルソース...大さじ3

・塩、コショー、ガーリックパウダー...少々

・パン粉...適当

・油、バター...適当

・サラダ菜...適当(無くてもOK)

節約・簡単料理

■ 作り方

・椎茸の軸をとり、かさに十字の切り込みをいれる

・チーズとハムを5o角くらいに切る

・ボールにタルタルソース、チーズ、ハムを入れ
 塩コショー、ガーリックパウダーをふり入れ、かき混ぜる
   ↓
・椎茸の内側に詰める
   ↓
・パン粉をつけて軽く押さえる

・フライパンを熱し油とバターで、パン粉をつけた側から焼く

・こんがりしたら返して、両面焼く

・サラダ菜を敷いたお皿に盛って出来上がりです。

ソースはお好みで、そのままでも、からし醤油などを

つけて食べてもgood〜!

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-04-14 13:39 | Comment(4) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
訪問、コメントありがとうございます。
近くのスーパーにガーリックパウダーが無くて、今日やっと!ゲットしてきました(^^♪
また、遊びにきてくださいね。
Posted by 月讀 at 2007年04月14日 21:03
はじめまして。
ブログの名前につられて、ランキングからきましたー☆
おいしそうなお料理が並んでいて、思わずコメントしちゃいました。
椎茸に詰めるといったら、ひき肉しか思いつかない私。
タルタルソースに、チーズ、ハムをつめるなんて、とっても斬新でびっくりしました。
おいしそうですね。
Posted by noa at 2007年04月15日 10:51
月讀様へ
いらっしゃいまし。
いえいえ、こちらこそありがとうございます♪
自分でも驚いているのですが、レシピを見返してみると、ほとんどのレシピにガーリックパウダー使ってますね!でもホント便利です。
又、遊びにいきますね♪

Posted by えんどら at 2007年04月15日 15:19
noa様へ
はじめまして、ようこそです♪
斬新、ありがとうございます。(照)
たぶん挽肉を詰めたほうが、やっぱり美味しいと思うのですが
たまにはこんなのもって感じです。
コメント嬉しいです!
もしよかったら、また遊びに来て下さいね♪
Posted by えんどら at 2007年04月15日 15:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。