2007年04月30日

■青梗菜のおひたし

tingensaiohitasi.JPG

私の食道から「野菜が…」とゆー声がしたので

青梗菜を、おひたしにして食べました。

■ 材料

・青梗菜...1束

・塩...ひとつまみ

・サラダ油...小さじ2くらい

[調味料]

・鶏ガラスープの素...適当

・しょう油...5〜6滴

・ごま油、味の素、ガーリックパウダー...少々

・すりごま,,,適当

・茹で汁...小さじ2〜3くらい

節約・簡単料理

■ 作り方

・青梗菜を洗い茎と葉に分けて切り、縦に3〜4等分する

・鍋に湯を沸かし、サラダ油と塩を入れ
 青梗菜を茎から順に湯で、ザルにあげる

・ボールに青梗菜、[調味料]を入れて和える

・味をみて、薄かったら鶏ガラスープの素で味を調える

・器に盛って出来上がりです。
 
料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-04-30 14:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/40426419
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。