2007年05月04日

■ネギとチーズのとんぺい焼き

tonpeiti-zu.JPG

いつもは、ホットプレートで作るメニューですが

本日、チーズをいれてフライパンで焼きました。

?ヘッ!?とゆーくらいすぐに出来ました。

■ 材料 (1枚分)

・豚肉(バラ薄切り)...1〜2枚

・卵...1個

・刻みネギ...適当

・ベビーチーズ...1/2〜1個(スライスチーズ、ピザ用チーズでもOK)

・塩、コショー、ガーリックパウダー...ほんの少し

・油...適当

・お好み焼きソース、マヨネーズ...適当

・青のり...適当

節約・簡単料理

■ 作り方

・チーズを適当にスライスする

・フライパンを熱し油を敷き、豚肉をのせて薄〜く
 塩、コショー、ガーリックパウダーをふる

・片面が焼けたらひっくり返し、端に寄せておく

・少し火を弱め卵を割り入れて、ヘラで黄身をを
 つぶしながらのばす

・ネギ、チーズ、豚肉をのせて玉子に巻き込み、ひっくり返す

・食べやすい大きさに切ってお皿にのせる

・お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がりです。

お好みで、マスタードをプラスしてもGOOD〜!

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-05-04 15:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。