2007年05月05日

■豚ピー塩炒め

butapi-sio.JPG

[豚肉とピーマンの細切り塩炒め]長いので略して

[豚ピー塩炒め]。

■ 材料

・豚肉...100gくらい

・ピーマン...2〜3個

・茹でたけのこ...適当

・塩、コショー、ガーリックパウダー...適当

・油、ごま油...少々

[合わせ調味料]
・水...大さじ3
・酒...大さじ1
・中華だしの素...小さじ1/3
・片栗粉...小さじ1

節約・簡単料理

■ 作り方

・洗ったピーマンとたけのこを千切りする

・豚肉を1pくらいの長さに切り、塩、コショーをふって
 軽く片栗粉をまぶしておく

・フライパンを熱し油で豚肉を炒める

・だいたい火が通ったら、たけのことピーマンも加え
 塩、コショー、ガーリックパウダーをふり更に炒める

・少し火を弱め、[合わせ調味料]を入れて、ひと混ぜし
 ごま油をたらす

・味をみて、薄かったら塩で味を調える

・お皿に盛って出来上がりです。


料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-05-05 10:47 | Comment(2) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
おはようございます♪
やっぱり、塩たれには、そそられちゃうな〜。
豚肉と、ピーマン、好きなので、よく登場しますが、しょうゆ味のが多いです。
塩味、作ってみようかな?
Posted by noa at 2007年05月06日 10:31
◎noa様へ◎
いらっしゃいまし♪
noaさんもですか!?
私も好きなんですよ、豚肉、ピーマン、たけのこのトリオ!
たまには、塩味
たまには、挽肉ピーマンになったりもしますけど。
Posted by えんどら at 2007年05月06日 22:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/40831393
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。