2007年05月07日

■揚げもちコーン

agemotiko-n.JPG

揚げ物のついでに、残っていたしゃぶしゃぶ用のおもちと

コーンを揚げました。

■ 材料

・もちスライス(しゃぶしゃぶ用)...5枚

・コーン(缶詰)...大さじ5くらい

・塩...少々

・片栗粉...少々

・揚げ油

節約・簡単料理

■ 作り方

・コーンを缶から取り出し水気をきっておく

・お皿(耐熱)に薄く片栗粉を敷いて、もちスライスを2枚のせる

・残りのもちスライスをキッチンバサミで1p角くらいに切る

・お皿にのせたもちスライスの上に、コーンをのせ
 切ったもちスライスものせる

・電子レンジで約1分20秒程加熱する

・適当な大きさにちぎり、油でサッと揚げる

・よく油をきって、お皿にのせる

・塩をふりかけて出来上がりです。


揚げすぎるとスカスカになってしまいます。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-05-07 09:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■簡単レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。