2007年05月15日

■青ジソの実とじゃこの炒め物

aojisonomi.JPG

毎年青ジソの実を沢山いただくので、大切に冷凍保存して

小出しにとり出しては、これを作ります。

大好きなので無くなっては作り、又無くなっては作りしています。

■ 材料

・青ジソの実(冷凍)...1カップ

・ちりめんじゃこ...1/3カップ〜

・和風だしの素、味の素...少々

・砂糖、みりん、酒、しょう油...小さじ1

・油、ごま油...小さじ1

節約・簡単料理

■ 作り方

・青ジソの実を洗い、しばらく水につけておく

・ザルにあげ、水気をとる

・フライパンを熱し、油でちりめんじゃこを炒める

・青ジソの実を入れて、水気をとばしながら更に炒める

・砂糖、みりん、酒、しょう油、和風だしの素、味の素を加えて
 味付をつける

・水気が無くなってきたら、ごま油を入れサッとかき混ぜて
 火を止める

・器に盛って出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-05-15 10:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。