2007年05月18日

■海苔とコーンの寄せ焼き

noriko-n.JPG

天ぷら粉にコーンをくぐらせて、海苔をはって

フライパンで簡単に焼きました。

■ 材料

・コーン(缶詰)...適当

・焼き海苔...適当

・塩...適当

・油...適当

・天ぷら粉...適宜

・水...適宜

節約・簡単料理

■ 作り方

・キッチンバサミで焼き海苔を適当な大きさに切る

・コーンをザルにあげ水気をきり、かる〜く天ぷら粉を
 まぶしておく

・ボールに天ぷら粉を入れ水で溶き(濃いめに溶く)
 コーンを入れて、かるくからませる

・フライパンを熱し、少し多めに油を敷き
 スプーンなどでコーンをすくい、離して並べる

・上から海苔をのせて、ボールに残っている衣を少量
 海苔の上にかける

・半分くらい火が通ったらヘラで返し、かるく押さえて
 裏も焼く

・ペーパーなどにとり、油をきって塩をふりかける

・器に並べて出来上がりです。

料理ブログ 節約・簡単料理

料理ランキング


by えんどら at 07-05-18 10:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42128211
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。