2008年01月28日

■コーンの炊き込みご飯

ko-ntakikomi.JPG

といだお米とコーンの缶詰を汁ごと炊飯器に入れて、調味料と

お水を加えたらあとは炊飯器のスイッチを入れるだけ!

超簡単な炊き込みご飯です。

妙〜に後ひく感じが好きですが、普段の倍位食べてしまいました。

■ 材料

・コーン(缶詰)...1缶(200g)

・米...2合

・水...適宜

[調味料]
・塩...小さじ1弱
・コンソメ...小さじ1/2
・バター...小さじ1/3
・酒...小さじ1

節約・簡単料理   料理ランキング

■ 作り方

・米をとぎ、コーンの缶詰を汁ごと炊飯器に入れる

・[調味料]を入れる

・炊飯器の白米2合のところまで水を入れ
 20〜30分つけておく

・炊飯器のスイッチを入れる

・炊きあがったらしばらく蒸らして、かき混ぜる

・器に盛って出来上がりです。

食べる時に、塩をふってもgood〜

節約・簡単料理   

料理ランキング


by えんどら at 08-01-28 14:40 | Comment(4) | TrackBack(1) | ■超簡単あっちゅうま
この記事へのコメント
わんばんこ!

なんだか、書く工程もなかった・・・くらい簡単レシピですね♪
・・・そういやいざ作る時は、材料みるだけのが多かった・・・
Posted by めぐりん at 2008年01月28日 22:26
◎めぐりんへ◎

いらっしゃい、まいど〜♪

へへ、簡単の反対の反対なのだ〜!
…適当でOKぃ、和風のご飯のときはコンソメを和風だしに、バターを胡麻油にかえたりしてね…
Posted by えんどら at 2008年01月29日 09:15
きゃー☆
全部家にあるモノで作れます♪
明日でも作らせてください
Posted by 911 at 2008年01月30日 10:14
◎911様へ◎
おはようございま〜す☆
これといってね、味にインパクトもなにもないんだけどなぜか後ひく感じです!
食べる時に軽く塩をふるか、塩味のおかずと一緒に食べるのがおすすめです♪
Posted by えんどら at 2008年01月30日 10:52
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: とうもろこし(玉蜀黍)トウモロコシ ブログでCookin
Excerpt: 「とうもろこし(玉蜀黍)トウモロコシ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してくださ..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-01-31 09:19
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。